Поиск
  • Olga Zaikova

Неделя Удмуртской кухни в Москве, пальчики оближешь


30 июня прошел гала ужин Недели Удмуртской кухни в Москве, которая прошла в рамках проекта «Гастрономическая карта России» в ресторане «Ruski» на 85 этаже Москва-Сити. В презентации приняла участие Зайкова О.А., генеральный директор ООО «РедКонгресс Групп». Зайкова О.А. поделилась своим мнением об увиденном: «Презентацию началась с того, что глава Республики Удмуртия Александр Бречалов вместе с бурановскими бабушками готовили в русской печи национальное удмуртское блюдо «Перепечи» с луком и яйцами. Все желающие могли попробовать эту вкуснятину.

Затем дегустация блюд Удмуртской кухни продолжилась в одном из залов ресторана «Ruski». Вид с 85 этажа на Москву потрясающий.

В течение вечера нам презентовали различные блюда Удмуртской кухни: Тамани с квашенной капустой и грибами; мясо, рыбу и сыры региональных производителей; мусэн кубистаен сюкась- холодкую похлебку с печенью; перловую кашу с грибным мороженом; котлеты из щуки с соусом из раков с печеным картофелем и раковыми шейками; кабана из дровяной печи с соусом «Варщ», а десерт состоял из козьего молока, меда, черемухи, смородины и мяты, все просто объедение. К каждому блюду подавали особое красное или белое вино, производство Крым: Ликурия резерв 2015 красное сухое; FUME BLANC EX CELLAR 2014 белое сухое; игристое DRBNT брют белое и др.

А бурановские бабушки весь вечер пели свои зажигательные песни.

Вечер получился удивительный, одним словом Удмуртия заводит и заряжает.

С собой гостям в качестве сувенира дали кулич с брендом –логотипом Удмуртской республики и десертный переч с лесными ягодами в фирменной упаковке».

Все кто не смог присутствовать на этом вечере, могут познакомиться с Удмуртской кухней на Фестивале Удмуртской культуры, который пройдет с 17 августа в Москве, в парке Красная Пресня.

Пресс-служба «РедКонгресс групп»


Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2014 000  «РедКонгресс Групп». Сайт создан в Wix.com Все права защищены