Поиск
  • Olga Zaikova

Пресс-конференция Всероссийского дня MICE в регионах завершилась


Генеральный директор ООО «РедКонгресс Групп» Зайкова посетила пресс-конференцию посвященную проведению Всероссийского дня MICE в регионах и воркшоп Be in Russia.

Вот, что Зайкова О.А. сказала нам о прошедших меропирятиях.

Зайкова О.А.: «Среди спикеров пресс-конференции были С.Корнеев от Ростуризма, Н.Евневич (Конкорд), А. Мальцев (Be in Russia), С.Шуклин (РенИнфо, Конгресс-визит бюро Сочи), Т.Бакадырова (Don Plaza), И.Калашников (Турбизнес).

Сначала выступил Сергей Корнеев и рассказал о том, что у России есть все возможности для развития MICE-индустрии, появилась качественная инфраструктура, а знаковые мероприятии которые прошли в последние годы в России, показали, что Россия может проводить мероприятия любого масштаба и на самом высоком уровне. И сейчас России нельзя упускать этот шанс и больше привлекать и проводить различных мероприятий в России, от этого выиграют все: и государство, и бизнес, и россияне. А для этого Правительству РФ необходимо принять Закон о выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, активнее развивать государственно-частное партнерство в MICE-индустрии и активнее продвигать MICE-потенциал России привлекая для этого заинтересованные компании типа авиа-компании из Дубая, которые уже готовы к этому.

Наталия Евневич, по просьбе Селиванова (руководитель Департамента выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ) который находиться в командировке и не смог присутствовать, сообщила, что ТПП РФ будет активнее поддерживать конгрессную индустрию и уделять ей больше внимания, поэтому в ТПП РФ при Комитете по предпринимательству в сфере туризма будет создан подкомитет по MICE-индустрии и вторую задачу которую планирует решить Департамент выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ- это как можно быстрее принять Закон о выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в РФ.

Дальше Н. Ивневич рассказала о формате проведения Всероссийского дня MICE в регионах, а именно: в рамках которых планируется обсудить актуальные для MICE-индустрии вопросы, обменяться опытом, наметить планы на будущее.

MICEDAYдаты проведения в регионах в 2019 году:

-Ростов-на-Дону – 31 мая

-Екатеринбург-28 июня

-Санкт-Петербург-13 сентября

-Москва -10 октября

-Сочи- 14 ноября

Александр Мальцев рассказал, какие воркшопы планирует провести Be in Russia в рамках MICEDAY в регионах. «Мы готовы привести корпоративных заказчиков, MICE-агентства, а регионам важно не упустить эту возможность и достойно представить свой регион» - подчеркнул в своем выступлении А. Мальцев. Информациях об этом, будет представлена на ресурсах: Miceday.ru Mice-award.ru Beinrussia.ru Meetinrussia.ru Imice.ru

Татьяна Бакадырова в своем выступлении презентовала MICE-возможности Ростова-на-Дону и рассказала о том, что делает Правительство Ростовской области и города для того, чтобы сделать Ростов-на-Дону- деловой столицей юга и пообещала достойно принять делегатов MICEDAY, угостить блюдами местной кухни и показать самое лучше, что есть в регионе.

Сергей Шуклин рассказал о прошедшем в Сочи конгрессе MeetinSochi. Далее С.Шуклин подробно описал формат MICEDAY, который пройдет в Сочи в ноябре. Для делегатов подготовлена интересная деловая и культурная программа: с сессиями, фам-трипом, с посещением достопримечательностей и т.п., скучно не будет, это точно, все пройдет на высоком уровне, к тому же опыт у Сочи уже есть и Сочи готов им поделиться.

Иван Калашников сообщил присутствующим о том, как будет в этом году проходить Russian Business Travel & MICE Award, ожидается нововведение, а именно будет создана конкурсная комиссия из ТОР-100, куда войдут лидеры отрасли –поставщики MICE-услуг, молодые специалисты и заказчики MICE-мероприятий, так что судейство станет еще объективнее.

После выступлений, были заданы вопросы из зала.

В частности, мне удалось задать вопрос: А нужна ли в России Ассоциация специалистов MICE-индустрии? Все присутствующие спикеры единогласно ответили нет, не нужно создавать еще одну структуру, в России достаточно объединений специалистов MICE-индустрии.

На вопрос, что нужно сделать, чтобы Россия вошла в ТОР-10 конгрессных дестинаций, Дарья Островкая (Национальное конгресс-бюро России) ответила: консолидация игроков MICE-рынка России, введение льготных виз для делегатов мероприятий, ведение статистики.

Т.Бакадырова добавила, что в Росси необходимо создавать интересные события и тогда в нашу страну поедут туристы.

Представители MICE-Минск задали вопрос: А готовы ли организаторы MICEDAY рассмотреть возможность проведения MICEDAY в Беларуси?

Наталия Евневич ответила, что они прорабатывают этот вопрос со странами Балтии и готовы обсудить и с представителями Беларуси этот вопрос.

Воркшоп Be in Russia как всегда прошел на высоте, год от года наблюдаю, как растет этот проект, как нужен игрокам рынка. И в это раз много встреч, много полезных контактов и это мое мнение подтвердили участники воркшопа, которые участвуют не первый раз в этом мероприятие и всегда уезжают дольные».

Пресс-служба ООО «РедКонгресс Групп»


Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2014 000  «РедКонгресс Групп». Сайт создан в Wix.com Все права защищены