Поиск
  • Olga Zaikova

Время жить в России?

26-27 ноября 2018 года прошел SINERGY GLOBAL FORUM. В рамках форум прошла панельной дискуссии «Время жить в России», которую посетила Зайкова О.А., генеральный директор ООО «РедКонгресс Групп».

Зайкова О.А.:

«30% молодежи хотело бы уехать из России. Я думаю, если бы государство заботилось о позитивном имидже страны, вряд ли такое количество молодежи захотело бы уехать. Но у Правительства России отсутствует концепция имиджевой политики, поэтому имидж нашей страны формируется стихийно. Разовые акции особого эффекта не дают, до сих пор имидж России за рубежом формируют зарубежные СМИ, негативно отзываясь о нашей стране и нашему руководству нет дела до этого. И только благодаря различным мероприятиям, это и прошедшая Универсиада, и Олимпиада и т.п., и вот такие панельные дискуссии как «Время жить в России», которая прошла в рамках Synergy Global Forum и подобные мероприятия которые стал проводить российский бизнес понемногу меняют негативный имидж России. А слова зарубежных знаковых людей, среди которых: Стивен Сигал, Гил Питерси, Уиллиам Ламберти, Анита Кондояниди, Оскар Хартманн, произнесенные в рамках панельной дискуссии «Время жить в России», вызывают гордость за нашу великую страну, за наших людей.

Сигал Сигал, актер:

Честных, чистых, с настоящей душой, глубоких, культурно-образованных людей, я нигде не встречал кроме России.

Гил Питерсил, международный эксперт:

В России можно создать что-то новое, интересное, найти новых партнеров. Пришло время работать на Россию.

Джефф Монсон, боксер:

Я давно интересовался Россией, ее историей, октябрьской революцией 1917 года. И когда у меня появилась возможность посетить Россию, я приехал и увидел много красивых мест, здесь в России красота настоящая, люди приветливые. Россия выбрала меня, чтобы я мог войти в дом и узнать русских. Русский менталитет меня притягивает, русские –это душа, такого нет нигде в мире. Когда я был в России, у меня в США заболела мама и я сказал об этом в интервью, на следующий день ко мне подходили русские люди и говорили слова сочувствия, а один мужчина передал мне иконку со словами я люблю твою маму пусть она выздоравливает разве можно не любить страну, где живут такие люди.

Уиллиам Ламберти, ресторатор:

Я приехал в Россию по работе, увидел какие русские открытие, а потом я поехал в Англию, но мне захотелось вновь вернуться в Россию и остаться жить, женился на русской, появились дети. Россия- это особая культура: много различных национальностей, много религий и культур мирно уживаются вместе. Русские помогают друг другу, я такого не встречал нигде в мире.

Анита Кондояниди, журналист:

Я уехала из России в 1993 году, когда в России было мало возможностей для реализации личности, теперь ситуацию другая. Я жила в США, училась в престижных университетах, когда я поняла, что это общество с его русофобией мешает моей деятельности, я стала искать себя в России. В России я открыла свой журнал и таким образом стараюсь повлиять на взаимоотношения России и США, построить мост между Россией и Америкой.

Оскар Хартманн,владелец Hartmann Holdings:

Когда я понял, что я сам архитектор своей жизни Я стал активно менять места. Те места, которые мне нравились, они были хорошие потому, что кто-то их сделал хорошими, я просто пользовался им как потребитель места. В 17 лет я думал, что мне без разницы где жить, потому что я хочу влиять на то место, где я буду жить, сильнее, чем оно влияет на меня. В Россию я приехал по большой любви, потому что влюбился в русскую девушку. Я приехал студентом, потом 10 лет становления и сегодня у меня в России компания, где работают 10 тыс.чел. Это был большой марафон. И когда я сейчас возвращаюсь в Германию, я из нашей школы самый успешный, я из нашего университета самый успешный, меня спрашивают: как ты это сделал? Я говорю: это потому, что я жил в России, ни вопреки, ни потому что я плыл против течения, а потому что я жил в России. Все места мира в которых я жил, они начинают процветать, те люди, которые в этих местах стали успешными, начинают отдавать туда же. Я стал тем, кто я есть, здесь в России и я хочу теперь отдавать, не потреблять, а отдавать, чтобы это место становилось лучше и лучше. Я убежден, что российская экономика может стать в пять раз больше, чем она есть сейчас. Что для этого нужно? Для этого нужно 10 тыс. новых чемпионов. Почему я участвуют в таких мероприятиях? У меня есть проект «10 тыс. новых чемпионов». Через 10 лет, когда мы вновь соберемся на панельной дискуссии будет 10 тыс. компаний, которых до этого не было и благодаря этому российская экономика точно может в 5 раз увеличиться. Я посвящаю 10% своего времени и 10% своих денег работая над этим.

Познер: « Я хочу задать вопрос, чтобы вы сказали тем молодым людям, которые собираются уехать из России?»

Сигал Сигал, актер:

Мои дети наоборот хотят приехать в Россию, они уже были здесь, им все понравилось и они планируют приехать сюда жить. Может в России уровень жизни не такой высокий, как в других странах, но уровень культуры, гостеприимства, великие музыканты и т.п. захватывает. В России есть душа, русские не переписывают свою историю, они ее чтят. Но многие в мире не знают, что России выиграла Великую Отечественную войну и потеряла 27 млн.чел. Русские знают, что такое трудности и как их преодолевать, это и делает русских великими.

Гил Питерсил, международный эксперт:

Россия для меня магнит. В России высокий уровень образования, культуры, выше, чем в других странах мира. Мои дети наполовину русские, я хочу, чтобы они жили в России и говорили по-русски.

Джефф Монсон, боксер:

Мои дети тоже хотят жить в России. Здесь намного выше, чем в США уровень образования, медицина. Я лечился в российских больницах, обшарпанные стены, но какие высококвалифицированные врачи, их квалификация намного выше, чем во многих других лидирующих странах. И я очень злюсь, когда я бываю за рубежом и читают зарубежные СМИ, сколько неправды они пишут о России. Я думаю: как это может быть? Я только что был в России, на Донбассе, там все по-другому, нежели пишут зарубежные СМИ. Я объездил весь мир, многое видел и скажу, что особенность России –это люди. Россия- это душа, богатая история, культура, интересные места. В России я как дома. Россия- это место, где все гордятся своей страной. Я и мои дети полюбили Россию всем сердцем.

От себя добавлю, я также стараюсь внести свой вклад и изменить негативный имидж России, например в своей статье, журнал CongressTime 7/2018 «Проблемы имиджевой политики: есть ли выход?», я даю четкие рекомендации, как изменить негативный имидж нашей страны. Это статья тоже маленький кирпичек для здания под названием «Положительный имидж России». Если каждый из нас будет делать тоже самое, я уверена, все вместе мы сможем создать другой позитивный имидж нашей страны».

Пресс служба РКГ


Просмотров: 8Комментариев: 0

© 2014 000  «РедКонгресс Групп». Сайт создан в Wix.com Все права защищены