Поиск
  • Olga Zaikova

Конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» завершилась в ТПП РФ

20 февраля в ТПП РФ прошла III Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» . В рамках этой конференции состоялся «круглый стол»: «Туризм как драйвер развития предпринимательства в Артике». На этом круглом столе выступила Зайкова О.А., генеральный директор ООО «РедКонгресс Групп» по теме:«Как территории создать качественный турпродукт».

Зайкова О.А.: «Почему взяла такую тему, да потому, что в настоящее время регионы и города Арктической зоны РФ не получают той отдачи от туриндустрии на которую рассчитывают, а по экспертным оценкам, доля доходов от путе

ремя как такие зарубежные страны как Норвегии, Финляндии, Швеции, которые организуют туры в Арктику, получают устойчивый доход. И причин тому, почему неэффективно развивается туризм на российских территориях Арктической зоны РФ, множество. Среди них: не в полной мере используются туристические возможности регионов Арктической зоны, отсутствует стратегия маркетингового продвижения территории и др. Но одной из главных причин, я считаю отсутствие у регионов и городов Арктики качественного туристического продукта».


Вот рекомендации Зайковой О.А. по созданию качественного туристического продукта:

  1. Проведение маркетингового исследования.

  2. Разработка экскурсионных программ.

  3. Подготовка инфраструктуры.

  4. Определение цены турпродукта.

  5. Разработка бренда турпродукта.

  6. Выбор средств продвижения турпродукта.

  7. Создание организации для продвижения турпродукта.











Просмотров: 0Комментариев: 0

© 2014 000  «РедКонгресс Групп». Сайт создан в Wix.com Все права защищены