Поиск
  • Olga Zaikova

Востребован ли альтернативный туризм в крупных городах?

Зайкова О.А, генеральный директор ООО «РедКонгресс Групп», посетила Панельную дискуссию «Путешествие в город N. Альтернативный туризм в Москве и России», которая прошла в рамках Московского Урбанистического форума-2017.



Какое впечатление у вас, Ольга Александровна от посещения Панельную дискуссию «Путешествие в город N. Альтернативный туризм в Москве и России?»


Зайкова: «Впечатление двоякое. Спикерами дискуссии были представители бизнес-сообщества которые реализуют свои проекты в деревнях и малых городах. Модератором дискуссии была Юлия Бычкова, представитель проекта «Николо- Ленивец»

http://nikola-lenivets.ru/ , которые объединяет 3 деревни и успешно помогает развивать эти территории.

Среди спикеров были: Айрат Бикаутдинов, создатель проекта «Москва глазами инженера» https://engineer-history.ru/. Это частные экскурсии по достопримечательностям Москвы, Казани и других городов России. Экскурсии проводимые в рамках этого проекта представляет объекты города с точки зрения инженерных решений с посещением мест, не доступных массовому туристу.

Ольга Исаева, основатель компании-организатора путешествий по маякам «Нам светло».

Екатерина Затуливетер, основательница туристического проекта Altourism http://www.altourism.ru , который способствует поддержке малых городов и сел.

Алексей Зайцев, Координатор проекта «Вглубинку», http://monza.vglubinku.ru/

Проекты интересные, только я не поняла какое отношение они имеют к Москве. Альтернативный туризм это не массовый туризм, а индивидуальный, а значит, не способен внести весомый вклад в бюджет города, а именно это одна из главных целей, почему развивают туризм многие российские города в т.ч. и Москва. А в данном случае, если Правительство Москвы оплатило услуги по организации Московского Урбанистического форума и в частности Панельной дискуссии «Путешествие в город N. Альтернативный туризм в Москве и России», то наверное хотело бы получить отдачу от этого мероприятия. Какую? Ну прежде всего площадку форума необходимо было использовать для продвижения туристического потенциала города Москвы и второе- приобретение новых знаний, опыт который потом смогут использовать специалисты Правительства Москвы при реализации различных программа и проектов, которые будут благоприятно сказываться на развитии туриндустрии города Москвы.

В данном случае, по-моему мнению, этого не произошло. Как я уже говорила проекты интересные и как показала практика, их реализация благоприятно сказывается на социально-экономическом развитии деревень и малых городов, но в крупных городах, типа Москвы, они не всегда восстребованы. Зачем Правительству Москвы платить за то, что не будет работать в столице никогда. Мне не понятно.



А какой из представленных проектов Вам показался более интересным?


Зайкова: «Это проект Altourism, который представила на дискуссии Екатерина Затуливетер, который действительно помогает развивать небольшие территории, думаю кому-то этот опыт обязательно пригодиться.

Altourism это новый формат туризма, цель которого сделать российскую провинцию популярным туристическим маршрутом и привлечь российских граждан в путешествие по российской глубинке. Путешественники не только отдыхают, но и учатся чему-то новому, помогают облагораживать территорию. Например, в Национальном парке «Смоленское Поозерье» участники занимаются сбором душистых трав, в деревне Асташово Костромской области помогают реставрировать предметы крестьянского быта для музея терема и т.п. Помогает проект и реализации проектов активных жителей этих территорий, кто уже делает что-то важное для развития своей деревни или малого города. Все эти меры, несомненно, помогают вдохнуть новую жизнь российским малым городам и селам и способствуют их развитию и процветанию.

Кто хотел бы стать туристом этого проекта информация тут http://www.altourism.ru/

Кто хотел бы реализовать свою идею с помощью проекта Altourism информация тут http://www.altourism.ru/8».

Пресс-служба ООО «РедКонгресс Групп»


Просмотров: 16Комментариев: 0