Поиск
  • РедКонгрес Групп

Когда Россия выйдет в лидеры конгрессной индустрии?


Согласно статистике Международной Ассоциации конгрессов и съездов (ICCA) за 2013 год, первое место в мире среди организаторов конгрессных мероприятий занимают США (829 конгресса) . Россия же в этом списке занимает лишь 40 место. Возникает вопрос – почему? Ведь в России ежегодно проводится несколько десятков международных конгрессных мероприятий. На этот вопрос попыталась ответить Ольга Зайкова, генеральный директор ООО «РедКонгресс Групп», зам.главного редактора журнала CongressTime в своей статье размещенной в №1/2015 журнала CongressTime.

Не секрет, что самым важным условием качественного анализа данных о развитии конгресссной деятельности является наличие достоверной статистической информации. Эту информацию на уровне государства собирают национальные туристские администрации и национальные статистические ведомства. Эти организации, наряду с налоговыми органами, определяют перечень статистических показателей в сфере конгрессной деятельности и круг учреждений, которые обязаны регулярно представлять эти показатели.

Каждая страна, активно занимающаяся конгрессной деятельностью, ежегодно публикует статистические данные, дающие возможность оценить вклад данной отрасли, как в экономику страны, так и международную конгрессную деятельность. Ключевую роль в сборе такой статистики в западных странах играют конгрессные бюро. Они же предоставляют статистические данные о развитии отрасли в международные организации (такие, как ICCA, UIA и др.). Таким образом, международные организации получают достоверные статистические данные, а страны и города – реальные позиции в мировых рейтингах.

Однако и здесь есть свои проблемы. Основные трудности заключаются в том, что за основу статистических данных в разных странах зачастую берутся разные показатели.

Полный текст статьи можно скачать ниже.


Просмотров: 5

© 2014 000  «РедКонгресс Групп». Сайт создан в Wix.com Все права защищены